Arena Peringatan Maulid Akbar Kota Lhokseumawe Terus Dibenahi


seorang pekerja sedang memotong rumput dihalaman Masjid Islamic Centre Lhokseumawe, yang akan dimanfaatkan untuk perayaan peringatan Maulid Akbar yang berlangsung senin (16/2) . (Foto : Muchlis Gurdhum)
Lhokseumawe, 14/2 (Atjeh Bisnis)- Arena perayaan peringatan Maulid akbar Nabi Besar Muhammad SAW 1436 H, yang akan digelar oleh Pemerintah Kota Lhokseumawe, terus dibenahi. Sejumlah  pekerja tampak mengerjakan beberapa bangunan tenda dihalaman Masjid Islamic Centre Lhokseumawe.

Peringatan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW tersebut, direncanakan akan dilakukan pada Senin 16 Februari besok tersebut, diperkirakan akan dihadiri oleh 15 Ribu warga Lhokseumawe dan sejumlah undangan lainnya.

Sebagaimana terlihat dilokasi, sejumlah pekerja selain sedang memasang tenda disepanjang halaman Islamic Centre, juga terlihat ada yang membersihkan rumput. Begitu juga dengan berbagai sarana pendukung lainnya, seperti listrik dan juga bangunan sedang dilakukan pembenahan oleh petugas.

Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya, yang didampingi oleh Kadis Syariat Islam Zulkifli, kepada Atjeh Bisnis, mengatakan, perayaan peringatan maulid dimaksud mendatang nantinya akan dilakukan secara tradisional sebagaimana budaya peringatan maulid di Aceh.

Kepada tiap SKPD yang ada dijajaran Pemko Lhokseumawe, akan menyediakan hidangan makanan yang dibawa dengan Daloeng (tempat khusus berisi yang makanan dan lauk pauk yang berbentuk silinder).    Tidak hanya kepada instansi pemerintah daerah saja yang akan meramaikan hidangan kenduri maulid nantinya, instansi vertikal dan BUMN yang ada di wilayah Lhokseumawe  juga akan membawa hidangan makanan tersebut.

“Nantinya, hidangan makanan tersebut, akan dinikmati bersama-sama oleh masyarakat dan undangan pada saat pelaksanaan perayaan maulid di Islamic Centre Lhokseumawe,” ujar Walikota.

Lebih lanjut dikatakan olehnya, pada peringatan maulid nantinya juga akan dilakukan zikir dan barzanzi yang akan dilakukan oleh empat grup dari empat kecamatan yang ada dalam wilayah Kota Lhokseumawe. Sementara pada malam harinya akan dilakukan ceramah maulid yang akan disampaikan oleh Tgk.Sri Darmawan dari Aceh Besar.

Diperkirakan, jumlah pengunjung pada peringatan maulid tersebut sebanyak 15 Ribu pengunjung masyarakat termasuk sebanyak Lima Ribu anak yatim yang ada di Kota Lhokseumawe.

Oleh karena itu, diharapkan kepada masyarakat, dapat bersama-sama menghadiri peringatan maulid akbar tersebut serta dapat mengambil hikmah dari bulan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, untuk dapat meneladani sikap dan perbuatan Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

Tahun lalu, peringatan maulid akbar di Kota Lhokseumawe, yang juga dilakukan di Islamic Centre Lhokseumawe dihadiri oleh ribuan masyarakat yang  berjubel memenuhi halaman halaman  arena Islamic Centre dan dipersilahkan menyantap makanan yang disediakan oleh panitia. (muchlis)


Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info