Martunis Rindukan Lebaran di Indonesia

Sejak pertengahan Ramadan hingga Idul Fitri, Martunis tinggal di Portugal
 
Talenta muda sepak bola Indonesia, Martunis, mengatakan dirinya rindu dengan suasana Lebaran di Aceh. Remaja yang kini sedang menimba ilmu sepak bolanya di Portugal ini mengatakan suasana Lebaran di Aceh penuh keakraban.

"Malam sebelum Idul Fitri, biasanya ramai dengan kumandang takbir. Ketika perayaan Idul Fitri, keluarga dan teman-teman berkumpul. Itu yang saya rindukan. Saya sedih," katanya lewat sambungan surat elektronik kepada Dream, Jumat, 17 Juli 2015.

Dia merasakan suasana Lebaran di Portugal berbeda. Dia beralasan itu karena penduduk Portugal mayoritas non-Muslim.a

"Tidak ada masjid, tidak ada takbiran. Makanannya pun berbeda," katanya.

Tidak hanya sedih, Martunis juga merasakan betul kerinduan akan kampung halamannya itu. Sebab, untuk kali pertama dalam hidupnya dia menjalani Ramadan dan Lebaran di negeri orang sendirian. Tapi, dia punya cara tersendiri menghilangkan kerinduan itu.

"Untuk menghilangkan kerinduan pada kampung halaman, saya menyibukkan diri dengan berkegiatan. Kalau sudah rindu sekali, saya telepon ayah," katanya.

Selama di Portugal, anak angkat Cristiano Ronaldo itu menjalani pelatihan di Akademi Sepak Bola Sporting Lisbon. Walau sudah dua minggu di sana, dia masih sibuk mempersiapkan diri jelang latihan reguler. Sebab, tim tempat dia bergabung, U-19 Sporting Lisbon, sedang menjalani liburan kompetisi.
(Dream.co.id)
Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info