Bupati Aceh Utara dan Teungku Ni Safari Ramadhan ke Nibong


ACEH UTARA – Ratusan masyarakat Kecamatan Nibong menyambut kedatangan Bupati Aceh Utara, H Muhammad Thaib, dan Panglima KPA Wilayah Samudra Pasee, Teungku Zulkarnaini bin Hamzah, di Masjid Baitul Karim Gampong Sumbok Rayeuk, Nibong, Aceh Utara, Kamis (16/6/2016).

Kedatangan orang nomor satu di Aceh Utara tersebut dalam rangka safari ramadhan yang sedang berlangsung selama bulan puasa ini ke masjid-masjid di Kabupaten Aceh Utara. Kedatangan dua tokoh ini disambut oleh ratusan masyarakat, kemudian melakukan buka puasa bersama dan melanjutkan dengan shalat tarawih.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab dengan sapaan Cek Mad tersebut meminta kepada para kepala desa untuk benar-benar mengelola dana desa. Pengelolaannya, kata Cek Mad, diutamakan untuk program peningkatan perekonomian masyarakat dan juga peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di desa-desa.

“Pengelolaan dana desa harus benar-benar, diutamakan untuk peningkatan perekonomian tingkat desa, caranya harus melibatkan pihak keamanan dalam hal ini. Lalu, untuk keperluan peningkatan SDM kita dengan menghidupkan balai pengajian,” ungkapnya.

Sementara itu, Teungku Zulkarnaini bin Hamzah mengajak semua masyarakat untuk bersatu dan sungguh-sungguh dalam melakukan ibadah kepada Allah SWT apalagi pada bulan suci ramadhan seperti ini. Dengan beribadah, katanya, dapat menjauhkan dari penyakit dan cobaan lainnya.

“Mari kita bersatu, umat Islam harus bersatu, kejayaan Islam harus kembali kita tegakkan. Kita harus mengikuti jejak ulama Ahlussunnah wal jamaah, jangan kita bercerai sehingga orang yang bertentangan dengan kita akan mudah masuk,” ungkap panglima KPA Pasee tersebut.

Pihaknya juga menyerahkan bantuan berupa tikar sajadah dan beberapa bantuan lainnya untuk keperluan beribadah di masjid. Dan dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Abon dari Paloh Kayee Kunyet, Kecamatan Nisam. []
Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info