Jelang Pendaftaran, Ulama Peusijuek Cek Mad- Sidom Peng dan Suaidi Yahya-Yusuf MuhammadACEH UTARA – Sejumlah ulama kharismatik Aceh melakukan tepung tawar (peusijuek) kepada calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Utara, H Muhammad Thaib (Cek Mad) dan Fauzi Yusuf (Sidom Peng) serta calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya dan H Yusuf Muhammad, yang diusung oleh Partai Aceh di kantor PA/KPA setempat di Geudong, Kamis (22/9/2016). Kegiatan tersebut dilakukan menjelang pendaftaran ke kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) di Lhokseumawe siang nanti.

Sejumlah ulama yang hadir diantaranya, Abu Paloh Gadeng, Abu Lhok Nibong, Abati di Babah Buloh, Abon Paloh Kayee Kunyet. Kemudian, peusijuek juga dilakukan oleh Panglima KPA/PA Wilayah Samudera Pasee, Teungku Zulkarnaini Bin Hamzah, serta dihadiri oleh ratusan anggota KPA juga pengurus Partai Aceh hingga ke tingkat desa.

Dalam tausiahnya Abu Mustafa Puteh Paloh Gadeng, berharap kepada seluruh jajaran KPA/PA Wilayah Pasee untuk tetap bersatu menjaga barisan untuk mencegah terjadinya perpecahan dalam tubuh partai besar di Aceh tersebut. Kemudian, lanjutnya, dengan saling menebar kebencian sesama pengurus maka akan menguntungkan pihak lain.

“Secara pribadi saya sangat mengharapkan kepada suluruh jajaran KPA/PA wilayah Pasee untuk tetap solid dan kompak, jangan sampai terjadi perpecahan sehingga menguntungkan pihak lain,” ungkap Abu Mustafa.

Seperti diketahui, siang ini setelah melakukan ibadah shalat zuhur calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Utara dan calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Lhokseumawe akan mendaftar ke kantor KIP masing-masing daerah yang akan diantarkan oleh massa masing-masing calon yang dijadikan titik kumpul di halaman masjid agung Islamic Center Lhokseumawe. []
Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info