BESOK PENGIKUT ABU HABIB MUDA SEUNAGAN MULAI PUASA RAMADHAN

Suka Makmue- Mulai besok selasa,ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan akan melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah.


Meski  penetapan satu Ramadhan dari Kementerian Agama Republik Indonesia jatuh pada kamis,(17/5) namun ribuan masyarakat di wilayah tersebut akan  menjalankan ibadah puasa selasa besok (15/5).
Selain ibadah puasa, pada selasa,ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan juga akan melaksanakan ibadah shalat tarawih pada malam selasa.        
 


TR.Keumangan,SH,MH, yang merupakan cucu kandung Ulama Kharismatik Habib Muda Seunagan kepada Acehinfo.com mengatakan ibadah puasa yang dilaksanakan tersebut sesuai dengan dengan keputusan Abu Habib Qudrat selaku pemegang amanah Abu Habib Muda Seunagan setelah melakukan rapat dengan para pimpinan dayah baik di Nagan Raya maupun di Aceh Barat,sehingga hasil keputusan hisab tersebut  disampaikan kepada masyarakat khususnya kalangan pengikut tarikat syattariah.Menurutnya, ibadah puasa yang dilaksanakan ini selama 30 hari kalender di bulan suci Ramadhan. 
 

Selain itu,TR Keumangan atau sering disapa TRK juga menambahkan,agar dalam menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan,untuk dapat menahankan segala yang membatalkan puasa tersebut,guna semua amalan di bulan yang penuh berkah dan magfirah tersebut di terima oleh allah swt. (zul)
Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info