Jelang Shalat Idul Fitri Pengurus Mesjid Abu Habib Muda Seunagan Keluarkan Himbauan.

Jamaah Tharekat Syathariah Abu Habib Muda Seunagan Sedang Membaca Himbauan dari Pengurus Mesjid.


Suka Makmue – Jelang pelaksanaan shalat idul Fitri 1 Swayal 1441 H, Pengurus Mesjid Abu Habib Muda Seunagan Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh mengeluarkan himbauan kepada jamaah yang akan mengikuti pelaksanaan shalat idul fitri yang akan berlangsung di Gampong Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya. Hal  ini sebagaimana di sampaikan oleh Abu Said Mehrab kepada Aceh Info (22/5) di komplek mesjid Peuleukung,Jumat Siang.

“ Ia benar kita memang telah mengeluarkan himbauan kepada seluruh jamaah yang akan mengikuti pelaksanaan shalat idul fitri tahun ini, tentunya dengan tetap mengikuti arahan atau himbauan yang telah di keluarkan oleh pemerintah” Katanya.

Himbauan yang di sampaikan melalui spanduk itu berisi agar setiap jamaah yang akan mengikuti pelaksanaan shalat idul fitri agar mencuci tangan dengan sabun pada tempat yang di telah di sediakan, setiap jamaah di minta untuk membawa perlengkapan shalat masing masing dan menggunakan masker serta bagi warga yang baru tiba dari luar daerah (zona merah) agar  tidak ikut shalat berjamaah, sebelum mengisolasi diri selama 14 hari.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri akan di langsungkan pada hari sabtu tanggal 23 Mai 2020 di Mesjid Jamik Abu Habib Muda Seunagan yang akan di ikut oleh seluruh pengikut Tharekat Syathariah Abu Habib Muda Seunagan.

Sementara itu masih menurut Abu Said Mehrab, pelaksanaan Shalat Idul Fitri tahun ini yang bertindak sebagai imam adalah Abu Said Kamaruddin, sedangkan Khatib akan di isi oleh Teuku Raja Keumangan, SH,MH yang juga anggota DPR Aceh.

“Untuk tata laksana pelaksanaan shalat Idul Fitri tahun ini yang akan menjadi Imam adalah Abu Said Kamaruddin, sedangkan untuk khatib akan di isi oleh Teuku Raja Keumangan” Tambanya.

Disisi lain Abu Said Mihrab juga menghimbau kepada seluruh pengikut Tharekat Syatharian Abu Habib Muda Seunagan dimana saja berada untuk mematuhi himbauan yang telah di keluarkan agar pelaksnaan ibadah dapat berlangsung dengan baik, dan juga meminta kepada seluruh pengikut Abu Habib Muda Seunagan untuk dapat memanjatkan doa agar musibah pandemik corona ini dapat segera berakhir.Share on Google Plus

Tentang Kami | Pedoman Media Siber Privacy Policy | TOS | Disclaimer | Site Map | Advertise | Copyright © 2019. Aceh Info